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Pizzoccheri

Un piatto della cucina povera, con pochi ingredienti di base: farina nera e bianca, formaggio e qualche verdura che sapientemente combianti danno un risultato gustoso e molto apprezzato anche dai palati più fini. I Pizzoccheri sono tagliatelle di grano saraceno lavorate a mano, "scarellate", ossia tirate a sfoglia non troppo sottile, bollite e ben condite con formaggio valtellinese (Casera) e burro, meglio se d'alpeggio, a cui si aggiungono alcune verdure, quelle sempre disponibili tra queste vallate, patate e verze. 

Un piatto facile da preparare e delizioso da gustare che tutti possono provare a preparare grazie alla ricetta codificata dall'Accademia del Pizzocchero di Teglio, che da anni tutela e promuove questo vanto della cucina valtellinese in Italia e nel mondo. 

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Il piatto principe della cucina valtellinese da alcuni anni è tutelato e valorizzato dall'Accademia del Pizzocchero di Teglio che ne ha codificato la ricetta e promosso l'immagine in Italia e nel mondo.
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