- Food & Wine
Costine al lavécc
Valmalenco
Il lavécc è una pentola ottenuta dalla pietra ollare, una formazione rocciosa di colore verde opaco tipica della Valmalenco. Utilizzando il lavécc si ottiene una cottura lenta e naturale, che permette agli alimenti di mantenere intatti i principi nutritivi.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1kg di costine di maiale
- 1/2 lt di vino rosso valtellinese
- erbe aromatiche (timo, basilico)
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe
PREPARAZIONE
Ponete le costine in un lavécc e fatele rosolare per circa 10 minuti fino a che non saranno ben abbrustolite avendo cura di rigirarle di tanto in tanto per evitare che si brucino; non aggiungere nessun condimento in quanto il grasso della carne stessa si scioglierà con il calore. Cospargete le costine con le erbe aromatiche, il pepe e l'aglio macinato, irrorate il tutto con il vino e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un' ora e mezza.